麩と野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
甘辛いだしで野菜を煮て、麩と卵でとじます。
卵丼のような味でご飯が進みます。

材料(2人分)

麩 (乾燥)
2つかみ
玉ねぎ
1/2個
もやし
2つかみ
ほうれん草
1株
白菜
1株
1個
和風顆粒だし
小さじ1と1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、ほうれん草を3センチ、白菜を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに水200ccとほうれん草の軸、玉ねぎを入れ透き通るまでゆでる。
  3. 3
    そこに調味料と野菜を加えてフタをしさっと煮る。
  4. 4
    麩を加えて、水分を吸ったら溶き卵を加えて完成。

きっかけ

ふがあった

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
料理名
ふの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする