材料(2人分)
- 麩 (乾燥)
- 2つかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 2つかみ
- ほうれん草
- 1株
- 白菜
- 1株
- 卵
- 1個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス、ほうれん草を3センチ、白菜を細切りにする。
-
- 2
- フライパンに水200ccとほうれん草の軸、玉ねぎを入れ透き通るまでゆでる。
-
- 3
- そこに調味料と野菜を加えてフタをしさっと煮る。
-
- 4
- 麩を加えて、水分を吸ったら溶き卵を加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵丼のような味でご飯が進みます。