麩と野菜の卵とじ レシピ・作り方

麩と野菜の卵とじ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
甘辛いだしで野菜を煮て、麩と卵でとじます。
卵丼のような味でご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 麩 (乾燥) 2つかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 2つかみ
  • ほうれん草 1株
  • 白菜 1株
  • 1個
  • 和風顆粒だし 小さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、ほうれん草を3センチ、白菜を細切りにする。
  2. 2 フライパンに水200ccとほうれん草の軸、玉ねぎを入れ透き通るまでゆでる。
  3. 3 そこに調味料と野菜を加えてフタをしさっと煮る。
  4. 4 麩を加えて、水分を吸ったら溶き卵を加えて完成。

きっかけ

ふがあった

  • レシピID:1670006930
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ふの卵とじ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る