しめじとプチヴェールのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
アンチョビがしょっぱいので味付けはしません

材料(2人分)

しめじ
半パック
プチヴェール
2個
アンチョビ(缶)
2切れ

作り方

  1. 1
    しめじとプチヴェールは手でほぐし、アンチョビは小さくきざんでおく。
  2. 2
    フライパンを温め、アンチョビ缶に入っているアンチョビオイルと刻んだアンチョビを入れてからしめじを入れて炒める
  3. 3
    しめじを炒めて少したったら、プチヴェールを入れて炒める。

おいしくなるコツ

アンチョビの缶にはオイル(油)も入っていますし、塩味もかなりあるので、わざわざ油や調味料をたさずにすみます。

きっかけ

かわった野菜プチヴェールと缶詰のアンチョビが残っていたので

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする