おでんの残りで 卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残ったおでんで玉ねぎを煮て、卵丼にしました。
ちなみにおでんの具は大根、にんじん、鶏肉でした。

材料(1人分)

おでん
1食分
玉ねぎ
半分
1個
醤油
少々
みりん
大さじ1
ごはん
丼1杯
のり
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、おでんの鍋に入れて透き通るまで中火で煮る。
  2. 2
    味をみて醤油、みりんで調える。
  3. 3
    溶き卵を加えて、半熟の状態でごはんにかける。
    のりをちぎってのせる。

きっかけ

おでんが残った

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
卵丼 親子丼

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする