菜の花とトマトのイカ墨パスタ、アンチョビ風味 レシピ・作り方

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イタリアンでも春を感じられるレシピをと考えました

材料(2人分)

菜の花
5本
プチトマト
6個
アンチョビ
少々
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはつぶしてからみじん切りにして、菜の花は3等分に切り分け、トマトは1/4に切り分ける。
  2. 2
    パスタを茹でる間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて弱火で加熱、パスタの鍋に菜の花を入れて固めに茹で、フライパンに移す。
  3. 3
    フライパンにトマト、白ワイン、塩コショウを加え強火でアルコールを飛ばし、茹で上げたパスタを絡めて出来上がり。

きっかけ

黒いイカ墨パスタと色のコントラストが楽しめるよう、トマトと菜の花を使ってみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
菜の花とトマトのイカ墨パスタ

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

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