菜の花とトマトのイカ墨パスタ、アンチョビ風味 レシピ・作り方

菜の花とトマトのイカ墨パスタ、アンチョビ風味
  • 約15分
  • 500円前後
tibitomosan
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イタリアンでも春を感じられるレシピをと考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはつぶしてからみじん切りにして、菜の花は3等分に切り分け、トマトは1/4に切り分ける。
  2. 2 パスタを茹でる間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて弱火で加熱、パスタの鍋に菜の花を入れて固めに茹で、フライパンに移す。
  3. 3 フライパンにトマト、白ワイン、塩コショウを加え強火でアルコールを飛ばし、茹で上げたパスタを絡めて出来上がり。

きっかけ

黒いイカ墨パスタと色のコントラストが楽しめるよう、トマトと菜の花を使ってみました。

  • レシピID:1670006862
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
菜の花とトマトのイカ墨パスタ
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