菜の花とトマトのイカ墨パスタ、アンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはつぶしてからみじん切りにして、菜の花は3等分に切り分け、トマトは1/4に切り分ける。
- 2 パスタを茹でる間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて弱火で加熱、パスタの鍋に菜の花を入れて固めに茹で、フライパンに移す。
- 3 フライパンにトマト、白ワイン、塩コショウを加え強火でアルコールを飛ばし、茹で上げたパスタを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 菜の花とトマトのイカ墨パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません