作り方
-
- 1
- ちくわ、玉ねぎは調理を早くするために薄めにカット、うすあげも小さめの方が食べやすいです。
-
- 2
- 小さめの鍋か親子丼用の鍋に●の調味料を入れ、煮立ったら弱めの中火にし、薄揚げ、玉ねぎちくわを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ、半熟になったらご飯の上にのせて、あればのりを散らして完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎのかわりにネギでもおいしいです。
火加減が強すぎるとすぐ水分飛んでしまうので要注意。
きっかけ
学食の安いメニューにあったものを再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません