蕾菜のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
めずらしい野菜があると買って料理したくなります。蕾菜も初めて見ました。

材料(1人分)

蕾菜
2個
マヨネーズ
大1
わさび(チューブ)
少量
しょうゆ
少量
少々

作り方

  1. 1
    蕾菜はブロッコリーやキャベツなどと同じアブラナ科の新顔野菜。 正確にはからし菜の変種。
  2. 2
    マヨネーズとわさびとしょうゆを器に入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯を準備、塩を入れ、蕾菜をさっとゆがく
  4. 4
    蕾菜を縦に切ってお皿にもりつける

おいしくなるコツ

蕾菜は生だとちょっと辛味がありますので火をとおせば甘みがでます。生で食べるか火をとおすかはお好みで。

きっかけ

野菜売場に売られていてめずらしかったから

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
蕾菜 わさび マヨネーズ しょうゆ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする