材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- ●合わせ調味料
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉にショウガと酒をモミ込んで、10分ほどおく。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
半分くらい色が変わったら玉ねぎも加える。
-
- 4
- しんなりしてきたら、調味料を加えて炒めながら水分を飛ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームアップです。