アプリで広告非表示を体験しよう

定番 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
基本の生姜焼きに玉ねぎをたっぷり。
ボリュームアップです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
玉ねぎ
小1個
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
●合わせ調味料
大さじ2
醤油
大さじ2~3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にショウガと酒をモミ込んで、10分ほどおく。
  2. 2
    玉ねぎをスライスする。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
    半分くらい色が変わったら玉ねぎも加える。
  4. 4
    しんなりしてきたら、調味料を加えて炒めながら水分を飛ばす。

きっかけ

豚肉で。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする