ラーメンスープでお手軽に。チャンポン麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜、肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に箱に記載通りの量の水、ラーメンスープを入れ煮立てる。
◎今回はヒガシマルのラーメンスープ(粉末)を使いました。
-
- 3
- ②に野菜、豚、ちくわを入れ野菜、豚に火が通るまで弱火で煮る。
ここで必要なら塩、コショウで味を調整。
野菜の量によっては味が薄くなることもあるので。
-
- 4
- 別鍋に湯を沸騰させ、中華麺を茹でる。
麺がほぐれたらよく湯切りし、器に入れる。
-
- 5
- ③を具材ごとスープもかけ温泉卵ものせたら完成。
きっかけ
市販のラーメンスープのことを知り、作ってみたらおいしかった。