簡単パスタ☆和風ツナおろしスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは
5mm幅にスライスする。
にんにくは
包丁の側面で潰す。
-
- 2
-
- 大根はおろし
水気をよくきる。
細ねぎは
大き目の小口切りにする。
大根おろしと細ねぎを
合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイル・①をいれ
加熱する。
☆弱火でじっくりと炒める。
-
- 4
-
- パスタを茹でる。
記載の茹で時間より
2分程早くあげ
オリーブオイル(分量外)を
少量からめる。
☆茹で汁を
30cc程とっておく。
☆③と同時進行で。
-
- 5
-
- 味つけのりは
はさみで5mm幅に刻む。
☆③と同時進行で。
-
- 6
-
- ③が炒まったら
油を切ったツナと
a)を加え
玉ねぎに味を含ませる。
☆パスタが
茹であがる時間にあわせて。
-
- 7
- ⑥に④を加える。
パスタにソースが
よく絡んだら火を止める。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け
②・⑤をトッピングし
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎは弱火でじっくり加熱し、甘みをひきだす。
☆ソースを絡める際に火がとおるのでパスタは固めに茹でる。
☆ツナに塩分があるのでお塩は控えめに。
きっかけ
パスタが食べたかったので。