凍み高野豆腐のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
歯ごたえが合っておいしいです♪
お弁当にもおすすめ~

材料(1人分)

凍み高野豆腐
1個
海苔
適量
●小麦粉
大1
●水
大1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に戻します。
    ●を混ぜ合わせておきます。
    ぎゅーーっと絞った①を●→パン粉の順でつけます。
  2. 2
    揚げ油を熱します。
    フライパンに1,2cm程度で大丈夫です
    中温になったら①を片面ずつ揚げていきます。
  3. 3
    油を切って、ソースをつけてお召し上がりください!

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする