おやつや付け合わせにも。さつまいものバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮付きのまま1cmの輪切り。
5分ほど水にさらす。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、①をよく水を切ったものを重ならないように並べる。
中火で。
-
- 3
- 5~10分そのまま放置し、焦げないように焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら返し、同じようにしっかり焼き色がつくまで焼く。
中まで火が通ってれば完成。
-
- 5
-
- お料理の付け合わせにピッタリ。
-
- 6
- 手づかみで食べても手が汚れず余分な調味料も使ってないので小さな子供さんにもオススメです。
きっかけ
小さい子供でも安心して食べさせられるものをと思い作りました。