がっつり☆ご飯がすすむ豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は
曲がったり縮んだり
しにくいように筋切りを。
脂身の部分に切り込みを入れ
赤身の部分は包丁の先で
まんべんなく突き刺す。
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- 2
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- ビニール袋に
①・酒をいれ揉み
20分程寝かす。
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- 3
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- 玉ねぎはすりおろし
a)とあわせる。
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- 4
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- すりおろした際にでた
玉ねぎの端の部分は
電子レンジで
1分程加熱する。
いんげんは解凍する。
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- 5
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- ②の水気を
キッチンペーパーで取り
軽く塩・こしょうをして
小麦粉をつける。
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- 6
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- 熱したフライパンに
油をひき
⑤をいれ焼く。
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- 7
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- 片面が程よく色づけば
裏返し同様に焼く。
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- 8
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- 蓋をして
芯まで火をとおす。
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- 9
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- 豚肉に火がとおったら
③・④を加え
全体に味をなじませ
火を止める。
☆青物は
絹さや等お好きなもので。
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- 10
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- 食べやすい大きさに
カットし
お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆豚肉は筋きりをしっかりとして、酒をまぶすことでやわらかく仕上がる。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。
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