アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜と豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytykkg
お味噌汁に小松菜を入れてから、子供達は小松菜を食べるようになりました☆
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

出汁
700ml
小松菜
100〜150g
豆腐
300g
味噌
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチの長さに切り、豆腐は1.5センチ角ほどに切る。
  2. 2
    鍋に出汁を煮たて、小松菜を入れて、次に豆腐を入れる。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、味噌を溶き入れて、フツフツしてきたら、火を止めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、あまり煮たてないで!!

きっかけ

お味噌汁に入れた具なら何でも食べる子供達のために、苦手な小松菜に豆腐を足してお味噌汁を作った所、パクパク食べたので、それ以来よく作るようになりました♪

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ytykkg 毎日の献立を考えるのが楽しみです。 3人の息子と主人が喜んで食べてくれる料理を日々考えています♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/30 15:58
小松菜好きなので作りました。お味噌汁に入れても美味しいですよね~。 ごちそうさま☆
komachi-34
レポートありがとうございます♪
2016/01/13 23:34
とても美味しく出来ました。 また作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218
遅くなりごめんなさい。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする