材料(4〜5人分)
- 出汁
- 700ml
- 小松菜
- 100〜150g
- 豆腐
- 300g
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
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- 1
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- 小松菜は4センチの長さに切り、豆腐は1.5センチ角ほどに切る。
-
- 2
- 鍋に出汁を煮たて、小松菜を入れて、次に豆腐を入れる。
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- 3
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- 小松菜に火が通ったら、味噌を溶き入れて、フツフツしてきたら、火を止めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は、あまり煮たてないで!!
きっかけ
お味噌汁に入れた具なら何でも食べる子供達のために、苦手な小松菜に豆腐を足してお味噌汁を作った所、パクパク食べたので、それ以来よく作るようになりました♪