材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブリの両面に軽く塩をふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面を焼いていく。ブリに火が通ったら、一旦皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンの油をクッキングペーパーでふく。
醤油、酒、みりん、砂糖をフライパンに入れて火にかける。フライパンを揺すりながら、少し煮詰める。
-
- 4
- そこへブリを戻し入れて、両面よく絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ブリを焼き過ぎないように!
きっかけ
たまたま美味しくできたので、調味料の分量をメモして、それ以来ずっとこの味☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません