アプリで広告非表示を体験しよう

りんごでジューシー柔らか煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ana's カフェ
りんごのフルーツ効果でお肉が柔らかく仕上がります!!

材料(2人分)

豚ももブロック
300g
りんご(皮、種は取り除く)
1/2
ねぎ
50g
大さじ1/2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉、すりおろしたりんご、酒、ねぎを入れ、肉がかぶるくらいに水を入れて加熱します。
  2. 2
    蒸気が出てきたら弱火にして約10分加熱します。
  3. 3
    火を止め、冷めたら食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けて頂きます。

おいしくなるコツ

りんごは粗めにすりおろすと良いです。

きっかけ

いただいたりんごを上手に活用しようと思いました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする