アプリで広告非表示を体験しよう

石鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
小さな石鯛はまるごと煮魚に。
漁師の味です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

石鯛
2尾
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石鯛のぬめりを包丁の背でとる。
  2. 2
    内臓を取り出して良く洗う。
  3. 3
    鍋に水約400ccと調味料を入れて沸騰させる。
  4. 4
    石鯛を加えておとしブタをし、中火で身が崩れないように15分ほど煮る。

きっかけ

安かった

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
料理名
いしだいの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする