簡単おつまみ☆焼きねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
白ねぎに焼き目をつけ、甘辛だれで味付け☆
みんながつくった数 53

材料(1人分)

白ねぎ
20cm
一味
適宜
a)
砂糖
小さじ1強
醤油
小さじ1強
小さじ2
みりん
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    白ねぎは
    5cmの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに
    ①を入れ
    弱火で焼く。

    片面が焼ければ裏返す。

    ☆軽く焦げ目がつく位に。
  3. 3
    両面焼ければ
    a)を加える。
  4. 4
    焦げないように
    気をつけながら
    煮詰める。
  5. 5
    器に盛り付け
    出来上がり。

    ☆お好みで
    一味を散らして。
  6. 6
    2019年1月21日に、『旬のごはん(長ねぎ)』特集に掲載されました。
  7. 7
    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

おいしくなるコツ

☆たれが焦げないように注意する。

きっかけ

ねぎが少し余っていたので。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
関連キーワード
ねぎ 白ねぎ つけ焼き おつまみ
料理名
焼きねぎ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 34 件)

2023/06/08 11:41
ありがとうございました!
La Bomba0106
美味しそうなレポありがとうございます! 作ってくださり嬉しく思います^^♪
2023/04/12 18:24
おいしかったです!!
しゅがーそるとー
つくれぽありがとうございます!作ってくださり嬉しく思います^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする