やわらか~い♡鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
すりおろした梨に漬けるとびっくりの柔らかさに♪

材料(2~3人分)

鶏胸肉
2枚
◎すりおろした梨
1/2個分
◎しょうゆ
大3
◎酒
大1
◎すりおろしにんにく
1片分
◎すりおろし生姜
1片分
◎塩コショウ
少々
●小麦粉+片栗粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    やや大きめの一口サイズに切った胸肉を、◎に一晩漬け込みます。
  2. 2
    ●をたっぷりまぶし、180度の油でこんがり揚げれば出来あがりです♪

きっかけ

とりむね肉をやわらかく♪

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする