大豆と小松菜のスープ レシピ・作り方

大豆と小松菜のスープ
himawario
himawario
甘くておいしいスープです☆

材料(1人分)

  • 茹でてマッシュしたじゃがいも 1個
  • 小松菜 1/2束
  • ゆで大豆 1/2カップ
  • ●水 1カップ
  • ●塩 小1
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 胡椒 適量
  • オリーブオイル 大1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 お鍋ににんにくとオリーブオイルを置いて火にかけ、香りが出たらじゃがいもと大豆をいためます。
    弱火でじっくり炒めたら。●とローリエを加えます。
  2. 2 10分くらい煮込んだら適当な長さに切った小松菜を加えてさらに10分煮て、胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1670006335
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る