のどごしスッキリ★カルピス酎ハイ レシピ・作り方

のどごしスッキリ★カルピス酎ハイ
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
レモンが効いてのどごしが良いです★

材料(1人分)

  • 麦焼酎 30cc
  • カルピスソーダ 180cc
  • ポッカレモン 小さじ1/2強
  • 適量

作り方

  1. 1 グラスに氷を入れる。
    焼酎を注ぐ。
  2. 2 ①に
    カルピスソーダを注ぐ。
  3. 3 ②に
    ポッカレモンを加える。
  4. 4 よく混ぜ出来上がり。

きっかけ

のどが渇いたので。

おいしくなるコツ

☆あれば生のレモンで。

  • レシピID:1670006189
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
酎ハイ お酒 焼酎 カルピスソーダ
料理名
酎ハイ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/22 19:22
    のどごしスッキリ★カルピス酎ハイ
    レモンの酸味で爽やかカルピスになりますね(o^^o)

    飲みやすく美味しい一杯をありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る