板チョコブラウニー レシピ・作り方

板チョコブラウニー
JP'S ビートル
JP'S ビートル
バター無し♪濃厚ねっとりブラウニー♡

材料(18パウンド人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎無糖ココア 40g
  • ●生クリーム 100cc
  • ●砂糖 60g
  • ●牛乳 80cc
  • ●ラム酒 大1
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 ◎粉類をビニール袋に入れてしゃかしゃか混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 ●をボールに入れて良く混ぜます。

    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  3. 3 2に1を加えてさっくりと混ぜます。最後にラム酒と砕いた板チョコも投入♪
  4. 4 クッキングシートをひいた型に流しいれ、余熱後170℃のオーブンで30~40分くらい焼きます。
  5. 5 荒熱がとれたら、ラップにぴっちり包み一晩寝かせれば出来あがりです♪

きっかけ

お家にあるもので♪

  • レシピID:1670006119
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る