レンジで簡単☆ピリッ!胸肉のラー油醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に塩こしょう、お酒をふった鶏肉を入れふんわりラップで600Vレンジ1MIN30SEC!返して同じ時間加熱します。そのまま余熱で冷めるまで置いておきます。
- 2 ボールに(昆布つゆ、食べるラー油)を混ぜ1に絡め完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピを考えてます。ヘルシーでお弁当のおかずにピッタリ☆ボリュームのある満腹で低カロリーの献立を!
おいしくなるコツ
鶏肉は均等に開いて切り加熱すると、綺麗&しっかりと火が通りやすくなります。
- レシピID:1670006058
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません