レンジで簡単☆ピリッ!胸肉のラー油醤油 レシピ・作り方

レンジで簡単☆ピリッ!胸肉のラー油醤油
  • 約10分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
低カロの胸肉を食べるラー油で簡単味付け!シンプルなのにごはんのおかずにピッタリ!!レンジでクイック☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に塩こしょう、お酒をふった鶏肉を入れふんわりラップで600Vレンジ1MIN30SEC!返して同じ時間加熱します。そのまま余熱で冷めるまで置いておきます。
  2. 2 ボールに(昆布つゆ、食べるラー油)を混ぜ1に絡め完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピを考えてます。ヘルシーでお弁当のおかずにピッタリ☆ボリュームのある満腹で低カロリーの献立を!

おいしくなるコツ

鶏肉は均等に開いて切り加熱すると、綺麗&しっかりと火が通りやすくなります。

  • レシピID:1670006058
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
鶏胸肉をレンジで蒸し昆布つゆと食べるラー油で味付け
Ana's カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る