ご飯がすすむ 豚のにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
たれを絡めてさっと焼きます。
生姜焼きのにんにくバージョン
付け合わせには玉ねぎをいためました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ 薄切り肉
300g
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に調味料とにんにくを加え、軽く混ぜて5分ほどおく。
  2. 2
    熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
    残りのたれは好みで加えて絡める。
  3. 3
    野菜をいためるときは、軽くフライパンをペーパーでふき、残りのタレと一緒に炒める。

きっかけ

ガッツ理系で

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/10 21:40
ご飯が進みましたよ~(^^)/~~~ 食べ過ぎちゃいますねっ(*^_^*)
aka.ru☆
いつもレポートありがとうございます! 簡単で意外においしいですよね また、お願いします☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする