らっきょうのワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
残ってしまった赤ワインで色付け♪

材料(2人分)

らっきょうの甘酢漬け
1袋
◎赤ワイン
1カップ
◎砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ◎を鍋に入れて煮立てて、アルコールを飛ばし砂糖を溶かします。
  2. 2
    1とらっきょうをビニール袋に入れて、1~3日以上好みの色になるまで寝かせれば出来あがりです♪

きっかけ

残ったワインで♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする