アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずに炒める大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
少なめ油でヘルシーに^^
お財布にも優しいです(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サツマイモ
小3、4本
サラダ油
大さじ6
砂糖
大さじ6
黒ごま
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを好きな大きさに切り、水にさらす。
    私は大き目の一口大・乱切りで作りました♪
  2. 2
    フライパンに油と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    さつまいもの水気をきって、フライパンへ。
    10分くらい中火で炒める。
  4. 4
    お皿に盛ってから黒ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

表面をよく焼くとパリパリして美味しいです。 中はホクホク、外はパリパリ♪思わず沢山食べちゃいます!

きっかけ

大学芋が食べたいけど、油を沢山つかうとお金がかかるので^^*;

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/26 16:18
旦那さんのお弁当用に^^ほくほく美味しく出来ました♪
saru3953
作ってくださってありがとうございます^^* 旦那さまに喜んでいただけたでしょうか?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする