*ハマる!ブロッコリーのパン粉がけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
ついつい食べ過ぎちゃう~☆
子供から大人まで大人気!
おもてなしの一品としてもオススメです!

材料(4人分)

ブロッコリー(茎の部分は除く)
1株
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
パン粉
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、食べやすい大きさに切る。
    (※茎の部分は除きましょう)
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル2を入れ熱し、ニンニクを入れ炒める。色づき、香りがしてきたらパン粉を入れ、全体が小麦色に色づくまで炒める。
    塩小さじ1/2を振って、取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、塩小さじ1/2、ブロッコリーの順に入れ、強火で炒める。
    焼き色がついたら、お皿に盛り、2をふりかける。

おいしくなるコツ

ニンニク、パン粉は焦がさないようにかき混ぜながら、炒めてください。

きっかけ

知人に教わったレシピです!

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 炒め物 ガーリック おかず
料理名
ブロッコリーのパン粉がけ

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする