*ハマる!ブロッコリーのパン粉がけ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、食べやすい大きさに切る。
(※茎の部分は除きましょう)
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル2を入れ熱し、ニンニクを入れ炒める。色づき、香りがしてきたらパン粉を入れ、全体が小麦色に色づくまで炒める。
塩小さじ1/2を振って、取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、塩小さじ1/2、ブロッコリーの順に入れ、強火で炒める。
焼き色がついたら、お皿に盛り、2をふりかける。
おいしくなるコツ
ニンニク、パン粉は焦がさないようにかき混ぜながら、炒めてください。
きっかけ
知人に教わったレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供から大人まで大人気!
おもてなしの一品としてもオススメです!