材料(4人分)
- 豚肩ロース肉
- 4切れ
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 赤ワイン
- 250cc
- 顆粒コンソメ、しょうゆ
- 各小2
- すりおろしりんご
- 1/4個
- バター、砂糖
- 各大1
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼き一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにバターを溶かし、すりおろしりんごと砂糖を入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 肉を戻し入れ、赤ワイン、コンソメ、しょうゆを入れ15分ほどアクを取りながら煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
手順②では中まで完全に火が通ってなくてもいいです。
きっかけ
夫考案
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