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お店の味!豚肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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cota.cota
材料これだけでできる本格的なワイン煮込みです。隠し味に入れるりんごが美味しさのポイント☆

材料(4人分)

豚肩ロース肉
4切れ
塩、コショウ
少々
小麦粉
大1
赤ワイン
250cc
顆粒コンソメ、しょうゆ
各小2
すりおろしりんご
1/4個
バター、砂糖
各大1
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作り方

  1. 1
    豚肉の両面に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼き一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにバターを溶かし、すりおろしりんごと砂糖を入れ、軽く炒める。
  4. 4
    肉を戻し入れ、赤ワイン、コンソメ、しょうゆを入れ15分ほどアクを取りながら煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

手順②では中まで完全に火が通ってなくてもいいです。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のトマトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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