アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単 チンゲン菜としめじの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単にむせちゃいます。

材料(2人分)

2個
300cc
チンゲン菜
4枚
しめじ
6本
和風だし
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き、水、だし、調味料を加えて良く混ぜる。
    ザルでこすと良い。
  2. 2
    チンゲン菜を3センチに切る。
    器にしめじとチンゲン菜を入れ、卵液も入れる。
    器にラップをする。
  3. 3
    フライパンに水を2センチくらい入れ沸騰させる。
  4. 4
    フライパンに器を入れふたをして、中火で13分ほど蒸す。

きっかけ

たべたくなった

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする