フライパンで簡単 チンゲン菜としめじの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- チンゲン菜
- 4枚
- しめじ
- 6本
- 和風だし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶き、水、だし、調味料を加えて良く混ぜる。
ザルでこすと良い。
-
- 2
- チンゲン菜を3センチに切る。
器にしめじとチンゲン菜を入れ、卵液も入れる。
器にラップをする。
-
- 3
- フライパンに水を2センチくらい入れ沸騰させる。
-
- 4
- フライパンに器を入れふたをして、中火で13分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません