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柚子こしょうの唐揚げ レシピ・作り方

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cota.cota
鶏の臭みが気になる方必見!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
大1
●酒
大1
●柚子こしょう
大2
片栗粉
大3
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩をまんべんなくまぶし、冷蔵庫で15分おく。
  2. 2
    鶏肉を流水で洗う。
    こうすることで鶏の臭みが取れます。
  3. 3
    一口大の大きさに切り、ビニール袋に入れる。●も一緒にいれ、よくもむ。
    口を縛って冷蔵庫に半日以上置いておく。
  4. 4
    取り出したら片栗粉を入れ更によく揉んで170度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    揚げると辛さはほとんど飛んでしまうので、食べるときにお好みで柚子コショウを付けて食べてください。

きっかけ

テレビでやってた唐揚げ専門店で作ってるレシピを再現。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 柚子こしょう 揚げ物
料理名
柚子こしょうの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/05 01:12
おいしかったです(^^) ゆず胡椒の風味がいいですね!ごちそうさまでした
evergreen7
揚げると香りが飛んでしまいがちなので、たっぷりがおいしいですね。 レポどうもありがとう!

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