簡単おいしい豚の角煮 ゆで卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
下ゆでなしで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
1本 約400g
2~4個
ねぎ
1本
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
おろしショウガ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
かぶ (大根でもOK)
1個

作り方

  1. 1
    豚肉を4センチ角に切る。
    ねぎは斜め切り。
    かぶの皮をむき、くし切り。
    卵を固ゆでにする。
  2. 2
    鍋を熱し、肉を強火で全面に焼き色がつくまで焼く。
    出た油は取り除く。
  3. 3
    ひたひたになるまで水を加え、卵、ねぎ、かぶ、調味料をすべて加えおとし蓋をして弱火でことこと煮込む。
  4. 4
    30分から1時間煮込んで味が染みたら完成。

きっかけ

たべたくなった

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする