材料(4人分)
- ☆白菜
- 5枚
- ☆水菜
- 1袋
- ☆キノコ類
- 1パック
- ☆くずきり
- 1パック
- ☆練り物(平天、ごぼ天など)
- 1袋
- ☆ウィンナー
- 5本
- 鶏ミンチ
- 100g
- しょうがチューブ
- 2cm
- ネギ
- 1本
- ●水
- 500cc
- ●だしの素、酒、しょうゆ
- 各大1
- ●塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏団子をつくる
鶏ミンチに、しょうがチューブ、細かく刻んだネギを入れよく練る。
粘りが出るまで。
-
- 2
- 鍋に●の材料を入れて煮立ったら、☆の材料を食べやすい大きさに切ったものを入れる。
☆の材料は各ご家庭のお好みで。
-
- 3
- 全てがよく煮えたら完成。
-
- 4
- 締めにうどんやそば、ご飯を入れるとおいしいです。
-
- 5
- もつを熱湯でさっと下ゆでしたものを入れても美味!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません