材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 合いびき肉
- 100g
- ◎すりおろしにんにく
- 1片分
- ◎ごま油
- 小1
- ◎ウェイパー
- 小1
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、豆もやしをさっと茹で、水気を切り◎と和えておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で5~6分ひき肉を炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、食べやすく切ったニラを入れて塩コショウをし、手早く炒めます。
-
- 4
- ニラがしんなりしたら火を止めて、1と混ぜれば出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません