つまをマヨで和えて☆かつおのたたき~柚子こしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
かつおのたたきを食べている最中に、違う味で食べたくなったので。刺身のつまも一緒に。柚子こしょうの風味が◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かつおのたたき
2切
玉ねぎスライス
適量
大葉
適量
マヨネーズ
適量
醤油
小さじ1弱
柚子こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスと
    千切りした大葉を
    マヨネーズで和える。
  2. 2
    かつおのたたきに
    柚子こしょうを塗り
    醤油をかける。
  3. 3
    ①を盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆刺身のつまは大根でも何でも良いです。 ☆醤油の量はお好みで。

きっかけ

いつもと違う味で食べたかったので。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつおのたたき マヨネーズ 柚子こしょう 刺身
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/15 15:26
美味しかったです、有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
はぁなぷさん、つくレポありがとうございました☆美味しかったとの事、嬉しく思います^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする