生クリームでふんわりスコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎薄力粉 50g
- ◎ベーキングパウダー 2g
- ◎塩 ひとつまみ
- 生クリーム 50cc
- 板チョコ 1/2枚
- ツヤだし用牛乳 小1~
作り方
- 1 ◎を混ぜます。
- 2 次に生クリームを入れて混ぜます。
- 3 最後に砕いた板チョコをざっくり混ぜます。
- 4 打ち粉の上で、好きな形に整え、ツヤだし用の牛乳を指でちょんちょんと塗り、余熱後190~200度のオーブンで15分くらい焼いたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません