生クリームでふんわりスコーン レシピ・作り方

生クリームでふんわりスコーン
JP'S ビートル
JP'S ビートル
バター、卵、砂糖無し♪チョコたっぷりサクサクふんわりなスコーンです♡

材料(1人分)

  • ◎薄力粉 50g
  • ◎ベーキングパウダー 2g
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 生クリーム 50cc
  • 板チョコ 1/2枚
  • ツヤだし用牛乳 小1~

作り方

  1. 1 ◎を混ぜます。
  2. 2 次に生クリームを入れて混ぜます。
  3. 3 最後に砕いた板チョコをざっくり混ぜます。
  4. 4 打ち粉の上で、好きな形に整え、ツヤだし用の牛乳を指でちょんちょんと塗り、余熱後190~200度のオーブンで15分くらい焼いたら出来あがりです♪

きっかけ

ノンバターで♪

  • レシピID:1670005503
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る