焼き鳥のタレ レシピ・作り方
材料(使いきり人分)
- 醤油 大3
- 砂糖 大1.5
- みりん 大1/2
- 酒 大1/2
- スライスにんにく 1片分
作り方
- 1 材料全てを混ぜてレンジで2~3分加熱して、軽くとろみがつけば出来あがりです♪
- 2 とろみをつけすぎると、冷めたときに固まって扱いにくくなります。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のタレ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
kumacyan12392014/12/08 02:45焼き鳥用に作りました!簡単で美味しかったです♬りぴします!
-
dokinchan7172014/10/16 15:51とっても美味しいタレで家族もたくさん食べてました(*^o^*)また作ります♡
-
織り姫02152014/09/07 17:02ありがとうございます。簡単に出来ました。
-
chobokan2014/07/13 23:48タレがついていなかったので手作りチャレンジ。
とろみも甘味もちょうど良かったです。
レンジで手軽に出来るのが有難い!
10本分位だと1/2の量で良さげかな?