アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと小豆の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
私の大好きな1品です♪
ほろ甘でおいし~

材料(2人分)

さつまいも
1本
ゆで小豆
1/2カップ
生姜すり下ろし
小1
小1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは輪切りにして、小鍋にいれ、水をひたひたに入れ、生姜を加えて弱めの中火にかける。
  2. 2
    コトコトサツマイモに火が通るまで煮込んだら小豆を加える。
    10分くらい汁気がなくなるまで煮たら出来上がり☆

きっかけ

好きな1品です

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする