栗の甘露煮でパウンドケーキ レシピ・作り方
![栗の甘露煮でパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c287247f057d923a9a75bdcc36af9158e895988.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は簡単に作れる自家製栗の甘露煮を使いました。
★砂糖だけで!栗の甘露煮
レシピID:1670005235 -
2
ボールに薄力粉、BPを入れ泡立て器でぐるぐるかき回す。
こうすることで粉を振るわなくても空気を含ませふんわりしたケーキになります。 - 3 別のボールに卵、砂糖、油、塩、牛乳をよく混ぜ合わせ、さらに②とよく混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、何度か10cm高さから落として空気を抜き、栗の甘露煮、レーズンを入れ、180度のオーブンで20分、150度に落として10分焼く。
- 5 串をさして何もついてこなければ完成。
-
6
ホイップクリームを添えて頂きました。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません