簡単スピードメニュー☆あんかけ豆腐で温まろう☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は10等分し
水にさらし、水きりする。
青ものは
適当な大きさにカット。
☆今回はいんげんを
使用しました。
-
- 2
-
- もやしの量は
ひとつかみ位。
流水で洗い
ざるに上げ
よく水気をきる。
-
- 3
-
- かにかまぼこは
適当にさく。
-
- 4
-
- 鍋にa)をいれ煮立ったら
①②③を入れる。
全体に火が通れば
一旦、火を止め
水溶き片栗粉を加え
とろみがつくまで加熱し
仕上げにごま油を。
-
- 5
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆水の量は豆腐の量やもやしの量にあわせ加減して下さい。
きっかけ
涼しくなってきたので、あんかけにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいお味のあんかけ豆腐で温まりましょう☆