鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
アジやイワシも美味しいですが鮭もイケル♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭切り身
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
◎酢
大3
◎しょうゆ・みりん
各大2
◎砂糖
大1
◎輪切り鷹のつめ
1本分
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    1を少なめの油で揚げ焼きにします。中火で片面3分くらずつこんがりと焼いたら◎のタレに漬けます。
  3. 3
    2に食べやすく切った、ピーマンと玉ねぎも加え混ぜてタレが染み込んでしんなりしたら出来上がりです♪

きっかけ

鮭の消費に♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/13 13:35
ラッキーな秋鮭の特売に遭遇して即買い☆美味しい南蛮漬けになりましたよ。少ない油での揚げ焼きは為になりました♪
cabon
承認遅くなってごめんなさい!ありがとうございました!
2015/06/18 13:22
あんが多くて鮭が見えませんが、甘酢あんが美味しくて、ご飯が進みました。 食卓が一気に豪華になりました。(^O^)
ぽけぽけ0102
遅くなって本当にごめんなさい!つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする