和風こしあんケーキ♡ レシピ・作り方

和風こしあんケーキ♡
JP'S ビートル
JP'S ビートル
こしあんたっぷりのしっとりケーキ♡あんこの甘さのみなので、お好みで砂糖を加えてください♪

材料(18パウンド人分)

  • ◎こしあん 250g
  • ◎牛乳 50㏄
  • ◎卵 1個
  • ◎サラダ油 大2
  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 ◎を良く混ぜ合わせます。
  2. 2 ●をビニール袋に入れ、シャカシャカ混ぜておきます。


    牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
  3. 3 1に2を加え、さっくり混ぜます。
  4. 4 型に流しいれ、余熱後180度のオーブンで30分~35分くらい焼きます。
  5. 5 竹串を刺して、何もついてこなければ出来あがりです♪
  6. 6 荒熱が取れたら、ぴっちりとラップをして1日置くと、よりしっとりなじんで美味しいです♡

きっかけ

こしあんたっぷりのしっとりケーキが食べたくて♪

  • レシピID:1670005044
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2011/11/29 17:57
    和風こしあんケーキ♡
    あっさり、しっとり。
    やさしい味。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る