和風こしあんケーキ♡ レシピ・作り方
材料(18パウンド人分)
作り方
- 1 ◎を良く混ぜ合わせます。
-
2
●をビニール袋に入れ、シャカシャカ混ぜておきます。
牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡ - 3 1に2を加え、さっくり混ぜます。
- 4 型に流しいれ、余熱後180度のオーブンで30分~35分くらい焼きます。
- 5 竹串を刺して、何もついてこなければ出来あがりです♪
- 6 荒熱が取れたら、ぴっちりとラップをして1日置くと、よりしっとりなじんで美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2011/11/29 17:57あっさり、しっとり。
やさしい味。