作り方
-
- 1
- ニラを茹でる用のお湯を沸かします。
-
- 2
- ニラを洗って食べやすい長さに切ります。
切るのが面倒な人はニラをぞうきんを絞るように捻って切りましょう。(写真はねじ切って作ってます)
-
- 3
- 沸騰したお湯に2のニラを入れて茹でます。
長めに切っている場合はまず茎の太い部分から茹でて下さい。
-
- 4
- ニラが茹だったらザルにあけます
-
- 5
- 納豆をよく混ぜ、添付されているタレを加えて更に混ぜます
-
- 6
- お皿に4と5を入れて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ニラは油断するとあっという間にクタクタになるので茹ですぎないようにしましょう。電子レンジで茹でるとお湯を沸かす手間が省けます
きっかけ
副菜を簡単に作りたくて