ドライフルーツのバターケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツのバターケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
ブランデーを使った大人向けケーキです。今回はリング型ですがもちろんパウンド型でも。

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 30g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大3
  • ブランデー 大2
  • ドライフルーツ 50g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー以外をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜる。
  3. 3 あらかじめ180度で予熱したオーブンで30分焼いたら完成。

きっかけ

無性に食べたくなって。

  • レシピID:1670005017
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バターケーキ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る