さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ミキサーで簡単
ラム酒風味のベイクドタイプ

材料(18センチ人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを皮のまま3センチくらいに切り、ラップをしてレンジで3,4分加熱。
  2. 2 軽くレンジにかけたクリームチーズをボールに入れ砂糖、卵を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ミキサーにすべての材料を入れなめらかにする。
  4. 4 型に流し、170度の予熱したオーブンで1時間ほど焼く。
    表面にうっすら焼き色を付ける。

きっかけ

サツマイモがあった

  • レシピID:1670005006
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る