さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 サツマイモを皮のまま3センチくらいに切り、ラップをしてレンジで3,4分加熱。
- 2 軽くレンジにかけたクリームチーズをボールに入れ砂糖、卵を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 ミキサーにすべての材料を入れなめらかにする。
-
4
型に流し、170度の予熱したオーブンで1時間ほど焼く。
表面にうっすら焼き色を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラム酒風味のベイクドタイプ