アプリで広告非表示を体験しよう

かきたま汁 チンゲン菜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルなかきたま汁。
卵を細かくするのがおいしいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
半株
1個
和風だし
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1弱
少々
お湯
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3センチに切る。
  2. 2
    鍋にお湯と調味料を入れ沸騰させる。
    チンゲン菜を入れて軽く煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でゆるくとろみをつけ、溶き卵を加えて良く混ぜる。

きっかけ

味噌汁にあきた。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする