炒めたなすをプラス☆かいわれと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは5cmに切る。
かいわれは根元を落とす。
キャベツは千切りし
冷水にさらしシャキッとさせ
よく水を切る。
玉ねぎは薄くスライスし
流水で揉み洗いし
よく水を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに
ごま油をひき
なすを炒める。
少し、しんなりしたら
にんにく醤油を加え
さっと炒める。
お皿にあげ冷ます。
-
- 3
- a)をあわせておく。
-
- 4
-
- 器に
キャベツ・かいわれを
盛り付け
②のなすをトッピングし
最後に玉ねぎを。
ドレッシングを添えて
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆にんにく醤油は、おしょうゆに皮をむいたにんにくを漬け込んで
冷蔵庫で保存するだけ。漬けて1週間位から香りがでてくると思います。
常備しておくと和え物・炒めものなどにさっと使え重宝します。
きっかけ
なすが田舎から送ってきたので。
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ドレッシングはポン酢ベースで作りました。