炒めたなすをプラス☆かいわれと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
なすをにんにく醤油で炒めトッピング。
ドレッシングはポン酢ベースで作りました。

材料(2人分)

なす
1本
かいわれ
1パック
玉ねぎ
1/3個
キャベツ
2枚
にんにく醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
a)
ポン酢
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ガラムマサラ
少々
ガーリックパウダー
適量
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすは5cmに切る。

    かいわれは根元を落とす。

    キャベツは千切りし
    冷水にさらしシャキッとさせ
    よく水を切る。

    玉ねぎは薄くスライスし
    流水で揉み洗いし
    よく水を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに
    ごま油をひき
    なすを炒める。

    少し、しんなりしたら
    にんにく醤油を加え
    さっと炒める。

    お皿にあげ冷ます。
  3. 3
    a)をあわせておく。
  4. 4
    器に
    キャベツ・かいわれを
    盛り付け
    ②のなすをトッピングし
    最後に玉ねぎを。

    ドレッシングを添えて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆にんにく醤油は、おしょうゆに皮をむいたにんにくを漬け込んで 冷蔵庫で保存するだけ。漬けて1週間位から香りがでてくると思います。 常備しておくと和え物・炒めものなどにさっと使え重宝します。

きっかけ

なすが田舎から送ってきたので。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす サラダ 玉ねぎ ポン酢
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする