炒めたなすをプラス☆かいわれと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

炒めたなすをプラス☆かいわれと玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
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なすをにんにく醤油で炒めトッピング。
ドレッシングはポン酢ベースで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5cmに切る。

    かいわれは根元を落とす。

    キャベツは千切りし
    冷水にさらしシャキッとさせ
    よく水を切る。

    玉ねぎは薄くスライスし
    流水で揉み洗いし
    よく水を切る。
  2. 2 熱したフライパンに
    ごま油をひき
    なすを炒める。

    少し、しんなりしたら
    にんにく醤油を加え
    さっと炒める。

    お皿にあげ冷ます。
  3. 3 a)をあわせておく。
  4. 4 器に
    キャベツ・かいわれを
    盛り付け
    ②のなすをトッピングし
    最後に玉ねぎを。

    ドレッシングを添えて
    出来上がり。

きっかけ

なすが田舎から送ってきたので。

おいしくなるコツ

☆にんにく醤油は、おしょうゆに皮をむいたにんにくを漬け込んで 冷蔵庫で保存するだけ。漬けて1週間位から香りがでてくると思います。 常備しておくと和え物・炒めものなどにさっと使え重宝します。

  • レシピID:1670004620
  • 公開日:2011/10/03
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なす サラダ 玉ねぎ ポン酢
料理名
サラダ
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