炒めたなすをプラス☆かいわれと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは5cmに切る。
かいわれは根元を落とす。
キャベツは千切りし
冷水にさらしシャキッとさせ
よく水を切る。
玉ねぎは薄くスライスし
流水で揉み洗いし
よく水を切る。 -
2
熱したフライパンに
ごま油をひき
なすを炒める。
少し、しんなりしたら
にんにく醤油を加え
さっと炒める。
お皿にあげ冷ます。 - 3 a)をあわせておく。
-
4
器に
キャベツ・かいわれを
盛り付け
②のなすをトッピングし
最後に玉ねぎを。
ドレッシングを添えて
出来上がり。
きっかけ
なすが田舎から送ってきたので。
おいしくなるコツ
☆にんにく醤油は、おしょうゆに皮をむいたにんにくを漬け込んで 冷蔵庫で保存するだけ。漬けて1週間位から香りがでてくると思います。 常備しておくと和え物・炒めものなどにさっと使え重宝します。
- レシピID:1670004620
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングはポン酢ベースで作りました。