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鶏もも肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

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yuriko*cafe
白ワインを使って大人な味に☆
ディナーにどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
白ワイン
20㏄
マスタード
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは細く切る。
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を入れる。
    鶏肉が半分ほど焼けたら、玉ねぎを加える。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら、白ワインを加える。
    ふたをして15分ほど煮込み、仕上げにマスタードを加える。

おいしくなるコツ

白ワインを入れた後、ヘラで鍋の底の旨みを取ることがポイント!

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
白ワイン煮 鶏もも肉 夕食 マスタード
料理名
鶏もも肉の白ワイン煮

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yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

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