材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ワイン
- 20㏄
- マスタード
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細く切る。
鶏肉は一口大に切り、塩コショウをする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を入れる。
鶏肉が半分ほど焼けたら、玉ねぎを加える。
-
- 3
- 鶏肉が焼けたら、白ワインを加える。
ふたをして15分ほど煮込み、仕上げにマスタードを加える。
おいしくなるコツ
白ワインを入れた後、ヘラで鍋の底の旨みを取ることがポイント!
きっかけ
母に教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ディナーにどうぞ♪