ノルウェー塩サバ茶漬け レシピ・作り方

ノルウェー塩サバ茶漬け
JP'S ビートル
JP'S ビートル
塩サバから良い出しが出ます(♡∀♡)呑んだ後にサラサラと食べたい♪

材料(1人分)

  • ノルウェー塩サバ 半身1/2
  • ご飯 1膳分
  • わさび味の柿の種 大1
  • 濃い目に入れた緑茶 200cc
  • ネギまたは刻みのり 一つまみ
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 塩サバはごま油をひいた中火のフライパンで皮目から2~3分焼き、細かくほぐしてておきます。
  2. 2 器にご飯を入れ、1の塩サバをいれお茶を注ぎます。味を見て足りなければ塩を加えます。
  3. 3 柿の種とネギやのりを散らせば出来あがりです♪

きっかけ

コンテスト用♪呑んだ後に(♡∀♡)

  • レシピID:1670003948
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お茶漬け
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る